正吉教育
您所在的位置: 首页 ->新闻中心 ->行业动态

关于在四川全面实施“营改增”专题培训课程的通知

各企事业单位财务、税务负责人,财务、税务部门骨干人才,以及财税从业人员:

2016年3月5日上午,国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会第四次会议做政府工作报告时表示,从5月1日起,全面实施营改增。将试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。

营业税改征增值税改革(简称“营改增”)从2011年试点到现在,已经是第六个年头,只有建安房地产、金融保险、生活服务业三个行业还没有推进营改增方案。其中“不动产所含增值税纳入抵扣范围”的提议在2014年就有所讨论,曾计划在去年两会后开始推进,但后来被放缓,有媒体报道称其原因是“财政收入压力过大。”所谓“不动产所含增值税纳入抵扣范围”是指:企业购置房产用于增值税应税项目,其购置房产交的税款可按规定计算出增值税进项税额进行抵扣。其中,建安房地产的增值税税率暂定为11%,金融保险、生活服务业为6%。

为此,为让我省更多企事业单位能更加全面、更加深入、更加系统的掌握“营改增”的理论、改革进程及实际操作技能,成都市正吉教育咨询有限公司计划将于2017年全面举办《营业税改增值税》的大型专题培训课程。望各企事业单位的财务、税务负责人,财务、税务部门骨干人才,以及财税从业人员积极、踊跃报名参加学习。具体情况通知如下:

一、时间:2017年全年

二、地点:四川成都

三、授课专家简介

李老师,东北财经大学财税学院教授,经济学博士,博士生导师,北京大学访问学者,国家税收研究中心副主任,营改增专家组成员。

参加草拟《中华人民共和国企业所得税法(草案)》及说明、《中华人民共和国税收征管法》、《中华人民共和国个人所得税法》、《中华人民共和国车船税法》、《营业税改增值税》等税法的修订工作,10余部财税专著作者,主持并参与国家级、省级及市级课题30余项,在专业核心期刊上公开发表论文200余篇,有关建议多次以新华社内参形式提交国务院及有关部委,40余项成果分获各级的财政税收学术研究优秀成果奖。

四、报名联系:正吉教育  028-86129325  杨老师

五、查询网址:www.zhxedu.org


正吉横版logo-网站.png

2017年1月1日

 


上一篇:两部门发文落实降杠杆政策
下一篇:关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定
Copyright © 正吉教育  蜀ICP备5000000078号  技术支持:四川天汇科技