正吉教育
标准课程
全面实施“营改增”专题培训课程


关于在四川全面实施“营改增”专题培训课程的通知 

 

各企事业单位财务、税务负责人,财务、税务部门骨干人才,以及财税从业人员:

        2016年3月5日上午,国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会第四次会议做政府工作报告时表示,从5月1日起,全面实施营改增。将试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。

        营业税改征增值税改革(简称“营改增”)从2011年试点到现在,已经是第六个年头,只有建安房地产、金融保险、生活服务业三个行业还没有推进营改增方案。其中“不动产所含增值税纳入抵扣范围”的提议在2014年就有所讨论,曾计划在去年两会后开始推进,但后来被放缓,有媒体报道称其原因是“财政收入压力过大。”所谓“不动产所含增值税纳入抵扣范围”是指:企业购置房产用于增值税应税项目,其购置房产交的税款可按规定计算出增值税进项税额进行抵扣。其中,建安房地产的增值税税率暂定为11%,金融保险、生活服务业为6%。

        目前,距离5月1日,只有不到两个月的时间。财税部门行动迅速,已下达全面推开营改增任务分解表,文件要求各省(区、市)税务机关3月9日前完成工作领导小组和相关项目组成立,3月10日前做好试点计划等工作准备,4月28日前完成试点纳税人交接、应用系统及数据准备、税控系统使用、发票管理、税务系统培训、纳税人培训,此外全程做好试点实施后运行保证,并适时宣传。

        为此,为让我省更多企事业单位能更加全面、更加深入、更加系统的掌握“营改增”的理论、改革进程及实际操作技能,成都市正吉教育咨询有限公司计划将于2016年全面举办《营业税改增值税》的大型专题培训课程。望各企事业单位的财务、税务负责人,财务、税务部门骨干人才,以及财税从业人员积极、踊跃报名参加学习。具体情况通知如下:

        一、时间:2016年全年

        二、地点:四川成都

        三、授课专家简介

        李老师,女,东北财经大学财税学院,教授,经济学博士,博士生导师,东北财经大学教学名师,中国总会计师协会专家委员会委员,中国税收研究中心副主任,北京东财经济研究院副院长。从事税收教学科研工作二十余年,主要研究方向为财政税收理论与实践。长期为全国各地国家税务局、地方税务局、财政机关、事业单位、大型企业作相关专业培训。

        参加草拟《中华人民共和国企业所得税法(草案)》及说明、《中华人民共和国税收征管法》、《中华人民共和国个人所得税法》、《中华人民共和国车船税法》、《营业税改增值税》等税法的修订工作,10余部财税专著作者,主持并参与国家级、省级及市级课题30余项,在专业核心期刊上公开发表论文200余篇,有关建议多次以新华社内参形式提交国务院及有关部委,40余项成果分获各级的财政税收学术研究优秀成果奖。

        四、报名联系:正吉教育  028-86129325  杨老师

        五、查询网址:www.zhxedu.org

              

                                                                                                             总会计师(CFO)资格认证四川授权机构

                                                                                                                                 成都市正吉教育咨询有限公司

                                                                                                                                                    2016年3月1日

 

Copyright © 正吉教育  蜀ICP备5000000078号  技术支持:四川天汇科技